В Германии выросла безработица

Федеральное статистическое бюро «Destatis» обнародовало данные, что первый раз за полугодие Германия столкнулась с ростом числа безработных: таковых уже стало больше на 19 000 человек. Соответственно, показатели мартовской немецкой безработицы поднялись до 6,8%, что может выступить тормозом для национальной экономики.

Официально не могут трудоустроиться 2 870 000 граждан страны, при чем, такие цифры все равно для двух последних десятилетий выглядят оптимистично. Эксперты, в свою очередь, практически были уверены, что начало года будет куда лучше для страны в плане обеспечения занятостью. Общий показатель безработицы ожидался ниже на 0,1%, чем показатель реальный.

30,1 евро за усредненный показатель почасовой работы – это практически наибольший европейский показатель, который входит в тройку передовых для ЕС сегодня. Возможно, если бы усредненный уровень заработка был меньше, то работодатели активнее взялись и за поиск рабочей силы, ведь национальная черта четко учитывать любые затраты у немецкого бизнеса в крови уже не одну сотню лет.

Comments are closed.