В Испании улучшились дела с безработицей

Испанская безработица хотя бы прекратила свой рост. Говорить о том, что она пошла на спад – это преждевременная попытка, ведь реально после стремительного роста снижение на 0,14% выглядит просто «статистической флуктуацией». Однако в правительстве рады и таким цифрам: они лишают повода рейтинговые агентства ухудшать инвестиционные оценки страны.

Апрельский показатель безработице в этой стране, переживающей кризис своего развития, составил 4 744 235 человека. Таким образом, общее количество безработных с марта сократилось на 6 632 человека. Не совсем пока ясно, сократилась ли естественная безработица, или же такое уменьшение коснулось безработицы цикличной – понимание этого нюанса внесло бы практически полную ясность в существующий вопрос.

Испания балансирует между отменными ожиданиями и серой повседневностью, в которой место безработных стабильно занимает молодежь. И дело не столько в проблемах с рабочими местами, сколько в пижонском отношении молодых испанцев к работе: их требованиях мало отличаются реализмом.

Comments are closed.