В первом квартале у американских банков упала прибыль

Банки США по результатам первого квартала снизили прибыль на 7,6% до величины в 37,2 млрд. долл. Именно такое значение составляет совокупный объем прибыли коммерческих банков в США, а также и сберегательных учреждений страны.

америкаснкие банки снижают прибыли

Важно заметить, что за первые три месяца прошлого года общий объем прибыли американских банков составлял 40,3 млрд. долл. Информация о таких финансовых результатах приводится в официальном отчете Федеральной корпорации по страхованию депозитов в США. При этом уточняется, что в общий объем учитываемой прибыли вошли только данные о тех финансовых организациях, которые участвуют в страховании в этой корпорации.

При этом эксперты сообщают, что сокращение прибыли в первую очередь произошло из-за уменьшения непроцентных доходов. Снижение по этой статье доходов составило 7,1 млрд. долл. или 10,7%. Аналитики полагают, что уменьшение этого вида доходов обусловлено в основном снижением уровня ипотечной активности в стране, а также снижением поступлений от торговли разными видами ценных бумаг.

Важно заметить, что в отчете корпорации сообщается, что 54% из всех участвующих в страховании финансовых компаний привели хорошие результаты, которые выразились в том, что прибыльность от их деятельности выросла в годовом выражении.

При этом доля убыточных американских банков уменьшилась с ранее зафиксированных 8,5% до 7,3%. Важно отметить, что за первый квартал текущего года из числа застрахованных в корпорации банков прекратили свою деятельность пять финансовых организаций. Что же касается числа банков, входящих в проблемный список, то их количество снизилось с 467 организаций до 411.

Можно добавить, что снижение прибыли американских банков происходит на фоне падения ВВП США. По результатам первого квартала ВВП крупнейшей экономики мира упал на 1% в годовом исчислении. Такая информация приводится в официальном документе Министерства торговли страны.

Как отмечает одно из мировых информационных агентств, ранее падение ВВП США фиксировалось в первом квартале 2011 года. При этом первоначальная оценка американского ВВП за первый квартал текущего года сообщала о росте этого показателя на 0,1%. Согласно мнению аналитиков, по результатам первого квартала уменьшение американской экономики ожидалось на уровне 0,5%, но в результате снижение оказалось более значительным.

 

Comments are closed.