В России упали темпы строительства

Россия продемонстрировала относительно строительных показателей первого полугодия года нынешнего темпы падения, которые перевалили за отметку в 3%. При этом эксперты подчеркивают неравномерность нагрузки на сдачу квадратных метров в стране с января по июль: вначале все было слишком печально, и именно поэтому увеличение сдачи готового жилья к июлю не смогло вывести показатели на динамику роста.

Таким образом, общие строительные показатели за полугодие 2011 года вполне можно сравнивать с аналогичным периодом 2009 года. Главный вывод – 2 года прогресса не показали вообще, хотя считалось, что после кризиса Россия отстраивать жилые объекты начнет ускоренными темпами.

Теперь проблем ждут девелоперы: они рассчитывали, что все будет для них радостнее и даже рискнули на инвестиции и кредиты. Что теперь ждет самых смелых – серьезный вопрос, ведь даже локальный кризис может стать стартовой площадкой для общего строительного спада, особенно когда никто и ни в чем в строительстве уже не уверен, а роста нет как и раньше.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.