В США возросли розничные продажи

Американская экономика как по команде к выборам начинает приятно удивлять самих американцев: показатели растут везде, кроме негативных аспектов, безработных становится меньше, а теперь еще и значительно возросли розничные продажи, при этом – крайне неожиданно для самих специалистов.

В «The Starpress» подсчитали, что 4,1% прироста в сегменте розничных продаж США за март стали реальностью, в которую совсем не сразу поверили экономисты и аналитики. Но статистика дала подтверждение: покупать в розничной сфере действительно сегодня стали больше. При этом в компании «Limited Brands Inc» самые оптимистичные прогнозы не дотягивают до того реального уровня продаж, которые данный продуктовый ритейл продемонстрировал. Похожая ситуация есть и в сегменте роскоши, где уже компания «Saks Inc» констатирует прирост торговых оборотов на уровне более высоком, чем ожидалось в планах торговцев.

Такой всплеск активности на ряду с общей экономической стабилизацией дают американскому рынку шанс на новый виток покорения экономики целой планеты, включая китайскую.

Comments are closed.