В «Яндекс.Деньги» можно открывать и счета в долларах

С середины сентября этого года пользователи системы «Яндекс.Деньги» получили возможность осуществлять переводы средств на кошельки других участников сервиса не только в рублях, но и в долларах.

платежная система Яндекс.Деньги

Немаловажно и то, что переводы возможны и на банковские счета, номинированные в  долларах. При этом перевод возможен на долларовый счет, открытый в американском банке и на долларовые счета, открытые в финансовых организациях в более чем 200 странах мира. Эту важную информацию обнародовал официальный представитель электронной платежной системы.

При этом пользователи могут переводить деньги и со счета, открытого в платежной системе, и с банковской карты, которая привязана к счету. Что касается курса обмена, то это курс ЦБ России.

Важно заметить, что если осуществлять перевод в долларах в другую страну с использованием банковских каналов, то комиссия составит от 2 до 3% но не менее чем 20 а то и 30 долларов. При этом перевод через систему «Яндекс.Деньги» обойдется всего в 3% от суммы плюс фиксированные 15 рублей.

Примечательно, что вывод в долларах из системы «Яндекс.Деньги» стало доступным накануне полноценного запуска системы электронных платежей PayPal в России. С 17 сентября этого года пользователи американской электронной платежной системы получат возможность осуществлять вывод средств из кошелька PayPal на счета и карты российских банков. Ранее был доступен вывод только на счета, открытые в американских финансовых организациях.

 

 

Comments are closed.