Вашингтонская встреча МВФ

Пока Кристин Лагард в Вашингтоне весьма пессимистично говорит о грозных тучах над мировой экономикой, украинская сторона по прежнему просит денег. В этот раз эксперты более чем уверены: давать Украине что-то в долг МВФ не станет, понимая судьбу таких денег при действующей власти. И даже если бы не было политических нюансов, коррупция Украины не позволяет воспринимать приехавшую в Вашингтон делегацию как честных людей.

188 делегаций – и это практически рекорд – приехало в Вашингтон в надежде услышать от МВФ что-то такое, что будет вселять надежду. Ну а если будут исключительно плохие новости, то финансисты на этой встрече надеются стать первыми, кто о них узнает.

Как минимум бюджет Вашингтона выиграет: такое количество делегаций из разных стран – это туристический ажиотаж и прибыль гостиниц, которые в США более чем исправно платят налоги.

Итоги вашингтонской встречи МВФ станут известны до конца апреля, когда Лагард сама подведет окончательные итоги. А вот Роберт Зелик, получивший в свое управление Всемирный банк, оптимизма по прежнему не теряет.

Comments are closed.