Ведущие центробанки упрощают доступ к кредитам

Без упрощения процедуры выдачи кредитов вернутся к инвестиционной активности будет практически невозможно. Именно такая аксиома, которая ведущими Центробанками планеты была воспринята уже как аксиома, вынудила эти банки начать практические процедуры по упрощению выдачи кредитов.

Шестерка стран, которые решили перейти к такой финансовой модели, сегодня представлены в первую очередь американской ФРС, Швейцарией, канадским Центробанком, Японией и европейцами с британцами.

Теперь все ждут, когда можно будет статистикой изменения кредитования (а шестерка рассчитывает на серьезный прирост выданных кредитов) доказать, что пора все принимать новые реалии финансовой игры. В случае ошибки можно ожидать негатива от увеличения портфеля плохих кредитов. И ряд экспертов все равно настаивает, что именно риск таких кредитов может разорвать большие планы Центробанков.

Пока же в финансовом мире признано лишь то, что без изменения активности в сферах инвестиций и кредитования добиться выхода из де-факто начавшейся рецессии мир попросту не сможет.

 

Comments are closed.