Венгрии оперативно понизили рейтинги

Критикуемые международные агентства продолжают делать свое дело, как бы кто это не воспринимал: Венгрия, получившая резкую девальвацию, получила от «Fitch Ratings» и серьезное понижение, которое теперь запустит маховик проблем с собственной валютой для страны.

Пока понижение составляет для венгерского инвестиционного рейтинга лишь один соответствующий шаг: от «BBB-» страну сравнительно немного подвинули до «ВВ+». Вот только инвесторы теперь будут действовать эмоционально, опасаясь такой быстрой реакции на внутренние проблемы. Значит, приток инвестиций сократится, попытка избавиться от некоторых активов, особенно нестабильных, на территории Венгрии вызовет переизбыток местной валюты, а если еще и МВФ вовремя кредитом не спасет – рейтинг опять пошатнется, и опять очень быстро. А там – повторение ситуации, новый виток проблем вплоть до нового минуса в рейтингах.

Слова критиков рейтинговых агентств подтверждаются: в это раз «Fitch Ratings» выступило похоронной командой планов венгерского руководства на быстрый выход из не самой удачной ситуации.

 

Comments are closed.