Власти США хотят наказать Deutsche Bank

Ранее власти США наложили и заставили выплатить значительный штраф французский банк BNP Paribas SA. Теперь же американские власти собираются добиться выплат штрафа и от немецкого Deutsche Bank.

Deutsche Bank

Предлогом для выписки такого штрафа может стать нарушение крупнейшим коммерческим банком Германии ранее введенных США санкций в отношении отдельных стран. Как считают эксперты, американские власти в последнее время все жестче стали наказывать своих союзников в Европе за невыполнение своих требований. Ранее сумму около 9 млрд. долл. в виде штрафа выплатил американским властям французский BNP Paribas SA.

Можно добавить, что регуляторы США выдвинули обвинения в адрес немецкого Deutsche Bank по поводу осуществления сделок с контрагентами из Сирии, Ирана и Судана. При этом американские власти считают, что этот банк действовал в обход ранее введенных США в отношении этих стран санкций.

Важно заметить, что ранее представители Deutsche Bank сообщили о получении запроса от американских властей, касающегося некоторых долларовых транзакций. Как считают эксперты, если эти подозрения получат подтверждение, то немецкому банку может грозить очень большой штраф.

В настоящее время такие крупные французские банки как Credit Agricole и Societe Generale активно проводят анализ ранее проведенных долларовых транзакций, для того чтобы выявить те из них, которые могут быть признаны нарушением экономических санкций, ранее введенных США в отношении некоторых стран.

Важно добавить, что ранее президент Франции в своем обращении назвал наложение таких больших штрафов со стороны американских регуляторов на банки из Евросоюза несправедливыми и непропорциональными. При этом есть мнение, что такие серьезные по размерам выплат штрафы могут нанести вред прочности финансовой системы Европы.

Есть вероятность, что риск потерять значительные деньги может подтолкнуть многие крупные финансовые организации к тому, чтобы постепенно сворачивать операции в американских долларах на рынках США. Ведь, как правило, американские власти требуют выплат больших штрафов под угрозой отобрать собственность или другие виды активов, находящиеся в США. Как раз риск не потерять американские активы и заставляет производить выплаты регуляторам США.

 

Comments are closed.