Вместо российского газа Украина перейдет на донецкий уголь

Украина и Россия «газанули» с конфликтом: теперь Россия уступок не дает, а Украина уже готова судиться со вчерашними партнерами в судах международных. Теперь про ежегодный импорт 40 миллиардов кубов голубого топлива в Киеве не желают и слушать, обозначая свой максимум потребления 27 миллиардами кубов. В Москве тоже не хотят принимать такого подхода и требуют все равно оплачивать остаток объема, который Украина не выберет.

Украинская сторона изучила, по ее словам, возможность перехода на уголь вместо «крайне дорогого» газа от северных соседей. К тому же угольная отрасль принадлежит «донам», которые сейчас у власти, и на таком конфликте с россиянами Виктор Янукович и его окружение могут неплохо поправить бюджеты личные, ведь ряд нерентабельных и за бесценок отобранных у страны шахт сейчас может превратиться в высокодоходные предприятия.

Цена угля пересматривается, цена на газ обсуждению не подлежит – это уже тот итог, который станет стартовой точкой для нового года, когда переговоры могут начаться опять.

 

Comments are closed.