Внешняя торговля России развивается импортом

Россия в торговле показывает крайне опасные цифры, которые пока трактуют в пользу будущих выборов. Так, обороты внешних торгов растут крайне быстро: они увеличились на треть всего за год. И если бы не факт отсутствия прироста экспорта, можно было бы радоваться. Теперь же картина такова, что россияне импортируют товаров все больше, при этом как минимум не способны компенсировать эти потери для торгового баланса.

Все, что выручало Россию от падения показателей экспорта – рост цен на газ. Таким образом, реальное производство экспортоориентированных предприятий сокращается и падает. Вхождение в ВТО наверняка изначально больше ослабит Россию, чем даст возможность получить быструю прибыль. а это значит, что возможен валютный кризис, который уже будет выбивать из колеи попытки стабилизировать процесс торгов как члена Всемирной торговой организации.

Российская экономика может войти в состояние, в котором уже была в 1998 году. И в это раз проблемы будут сильнее, ведь тогда Россия не завязла в долгах так, как сегодня.

 

Comments are closed.