Во Франции стартуют распродажи

Для любителей туристического шопинга правительство Франции пошло на серьезные уступки: знаменитая пора распродаж в стране начнется на неделю раньше. На столь щедрый шаг власти идут потому, что надеются выручить побольше средств от туристов и поправить состояние своей экономики за счет жадноватых представителей Европы, богатых и многочисленных китайских гостей и, конечно же, тратящих нереальные средства россиян.

Правда, в Сент-Этьене решение властей восприняли в штыки: в этом городе уже практически все бутики распродали толпам туристов и местным жителям все, что могли и без скидок, и теперь, вместо того чтобы с максимальной рентабельностью делать счастливым очередного шопоголика, они вынуждены подстраиваться под остальных, рискуя затормозить собственную реализацию: кроме туристов из России все остальные внимательно сравнивают цены и не спешат переплачивать просто так.

Зачастую французские торговцы дают от 30% до 70%, при этом скидки дают честно, без накруток перед распродажами фальшивых наценок. Поэтому для Франции ее распродажи летом – это уже целый торговый туристический бренд, на который словно мухи на (наверное) мед слетаются туристы.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.