Во Франции выпустят облигации для спасения Credit Lyonnais

Власти Франции планируют разместить облигации, для того чтобы спасти кризисный банк Credit Lyonnais. Общий объем планируемых к выпуску  государственных ценных бумаг ожидается на уровне в 4,5 млрд. евро или в пересчете по текущему курсу 6 млрд. долл. По мнению министра финансов Франции, эта сумма необходима для того, чтобы предотвратить крах известного французского банка Credit Lyonnais.

Credit Agricole

При этом сообщается, что правительство Франции должно разрешить долговые проблемы этой финансовой организации до конца следующего года, но французские власти приняли решение разрешить проблемы этого банка, не дожидаясь наступления крайнего срока.

Для выпуска нового объема государственных ценных бумаг правительство страны планирует внести необходимые для этого поправки в бюджет Франции нынешнего года. Такие меры помогут разместить ценные бумаги на довольно привлекательных для властей условиях, из-за сложившейся хорошей для заемщиков конъюнктуры на долговом рынке. В настоящее время доходность длинных выпусков французских государственных ценных бумаг находится на уровне 2,2%.

Важно добавить, что власти страны все еще имеют возможность занимать деньги на рынке по таким низким ставкам даже не смотря на тот факт, что некоторое время назад был понижен кредитный рейтинг страны.

Некоторое время назад одна из французских газет в размещенном на своих страницах обзоре, приводила данные, что финансовые проблемы банка Credit Lyonnais, которые возникли еще в начале 90-х годов, на сегодняшний день обошлись налогоплательщикам Франции в сумму равную примерно 14,7 млрд. евро.

Примечательно, что Credit Lyonnais был приобретен в начале 2000-х годов крупным банком Credit Agricole, но проблемы, с ранее возникшими долгами, разрешены не были.

 

Comments are closed.