Volkswagen инвестирует в Россию до 2015 года дополнительные 840 млн евро

Один из крупнейших немецких и мировых автопроизводителей, концерн Volkswagen планирует инвестировать дополнительные 840 млн евро в производство автомобилей в России с 2013 по 2015 году, заявил член правления концерна Михаэль Махт.

За этот период компанией Volkswagen по всему миру будет потрачено 16,7 млрд евро, из которых Россия «дополнительно получит 840 млн евро», к уже запланированному 1 млрд евро инвестиций, заявил Махт в среду. Большая часть этих средств будет потрачена на расширение производственных мощностей концерна в Калуге, городе, который находится всего в 170 км к юго-западу от Москвы. Также планируются дополнительные вложения и в проекты строительства производственных мощностей в Нижнем Новгороде, в Центральной России.

Примерно 250 млн евро пойдут на строительство нового завода в Калуге, который планируется открыть в 2015 году, и проектируемая мощность которого составит около 150’000 двигателей в год. Volkswagen начал производство машин в Калуге в 2007 году. Компания надеется увеличить производство машин в городе, и продавать на российском рынке около 225’000 машин в год.

Другой инвестиционный пакет будет направлен на развитие производства компании в Нижнем Новгороде. В июне 2011 года, компании Volkswagen и Группа ГАЗ, лидер по производству отечественных коммерческих автомобилей, подписали соглашение о выпуске в Нижнем Новгороде до 2015 года 110’000 пассажирских автомобилей немецкого концерна. К этому году, Volkswagen Group в России планирует увеличить свои продажи на местном рынке на 74%.

Сегодня в России автоконцерн Volkswagen представлен 5 брендами: Volkswagen, Skoda, Audi, Seat и коммерческими автомобилями Volkswagen. На данный момент общий объем инвестиций концерна в России составляет 774 млн евро, 570 млн из которых были инвестированы в строительства завода в Калуге.

По мере того, как Volkswagen старается увеличить свое присутствие вне Европы и выиграть в конкурентной борьбе с корпорацией Toyota Motor, компания планирует построить новые заводы в Китае, Мексике и России. Общие инвестиции группы на международных рынках — собственность, заводы и оборудование — за следующие три года составит общие инвестиции двух таких гигантов как Toyota и General Motors.

Comments are closed.