Возможно, Россия вступит в ВТО в этом году

Паскаль Лами заявил, что не исключает вступления Москвы в возглавляемую им Всемирную торговую организацию еще до наступления 2012 года. Об этом сами Лами объявил уже после того, как Россия неоднозначно и неоднократно прокомментировала свои потуги со вступлением в ВТО.

Вначале у Кремля было желание идти на все требования организации, затем, кода зеленый свет все равно зажигать перед Россией не хотели, Владимир Путин начал принимать жесткую стойку и требовать прекращать «прогибаться перед ВТО», пока структура не решит принять россиян. Иначе, сказал Путин, ВТО получает от Москвы все, что требует и потому не желает еще и включать в свои ряды страну.

При этом были проблемы у россиян и с Грузией: Тбилиси уже давно вошел в эту организацию и пригрозил вместо голоса дать России только вето. При этом позиция Грузии упиралась не в прямую политику, а в необоснованные эмбарго на группу грузинских товаров. К слову, такие же эмбарго увидели перед собой Киев, Минск и Кишинев, но только Тбилиси обладало возможностью ответить, чем и воспользовалось.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.