ВТБ демонстрирует прибыль

ВТБ наращивает финансовую активность: чистая прибыль финансового института по МСФО достигла 3 миллиардов долларов, чем превзошла надежды банкиров. Рентабельность капитала для ВТБ при этом достигла отметки в 15%. Здесь признают: частично такие варианты на бумаге прописывали, но к «реальному среднему» они, конечно же, подходили плохо.

При этом чудеса бухгалтерии для ВТБ проявились в том, что по российским стандартам чистая прибыль здесь еще и сократилась и сократилась слишком существенно, чтобы не ставить знаки вопроса: в 2,3 раза.

Однако инвесторы склонны доверять прибыли по МСФО: проекты банка в финансовой сфере по прежнему вызывают доверие, именно его акции остаются в центре позитивного внимания рынков, а перспективы вырисовываются сравнительно неплохие. Основная причина, конечно же – это близость к государству, что обеспечивает стабильность. А стабильность сегодня для финансового института конвертировать в прибыль и дивиденды становится намного проще и легче, чем до кризиса. И в руководстве это тоже осознают.

 

 

Comments are closed.