ВТБ сокращает 10% персонала

«ВТБ Банк» в разгар кризисного 2008 года принял ряд мер, которые номинально были названы «оптимизационными», на деле являясь отчасти даже поводом для снижения затрат на персонале. И если мораторий на прием сотрудников в ВТБ выглядел все менее логично с окончанием кризисных для этого банка дней, то решение, опираясь на все то же постановление об оптимизации от 2008 года избавиться от десятой части своих сегодняшних сотрудников смутило многих.

Эксперты считают, что у госбанка могут быть огромные проблемы, которые пока стремятся сохранить в тайне. И для того, чтобы смягчить потенциальный удар, начинают повальную экономию, которая (так исторически сложилось далеко не только в российском банковском секторе) не бьет только по топ-менеджерам, принимающим подобные решения.

Не исключено, что в ближайшее время котировки «ВТБ» могут рухнуть: пока инвесторы не поймут, что за проблема с банком сегодня, иметь дело будет опасно. Но не исключено и то, что, узнав о проблеме, инвесторы могут вообще начать массовое сбрасывание ценных бумаг «ВТБ», в прямом смысле добивая государственный банк, который в России сегодня второй по величине.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.