Выросла чистая прибыль концерна Daimler

Показатель чистой прибыли немецкого автопроизводителя Daimler по результатам прошедшего квартала вырос на 49%. При этом чистая прибыль достигла значения  2,8 млрд. евро. О таких хороших показателях сообщает официальный отчет этой немецкой компании.

немецкий автоконцерн Daimler

А такой показатель как чистая прибыль на одну акцию достиг значения 2,56 евро. Ранее, в прошлом году на одну акцию приходилось 1,72 евро.

Что касается выручки, то компания за третий квартал текущего года получила 33,1 млрд. евро. Важно заметить, что выручка компании также увеличилась, но не на 49%, а на 10% по сравнению с третьим кварталом 2013 года.

Причем за 9 месяцев текущего года Daimler снизил чистую прибыль на 13% до значения 6,1 млрд. евро. По результатам трех кварталов прибыль на одну акцию этой компании достигает 5,48 евро, что больше, чем за такой же период 2013 года. За 9 месяцев прошлого года прибыль на одну акцию составила 4,87 евро.

Что касается выручки по результатам трех первых кварталов текущего года, то она увеличилась на 10% и достигла 94,12 млрд. евро. Как полагают топ-менеджеры Daimler, в будущем могут быть достигнуты ранее поставленные цели, как по прибыли, так и по размеру выручки.

Можно дополнить, что Daimler AG считается одним из наиболее крупных автопроизводителей в мире. Этот автоконцерн владеет 11% акций российского КАМАЗа.

Что касается истории, то компания Daimler была образована в 1883 году, а в 1926 году превращена в акционерное общество Daimler-Benz. В 1998 году за счет приобретения американского автопроизводителя Chrysler была образована единая компания DaimlerChrysler AG. Но в 2007 году автоконцерн опять стал именоваться Daimler.

Возможно, рост чистой прибыли был обусловлен хорошими продажами немецкой техники на автомобильных рынках развивающихся стран. По мнению экспертов, этот немецкий автопроизводитель занимает лидирующие позиции на рынках престижных легковых машин и внедорожников, а также контролирует большую долю мирового рынка грузовых машин, предназначенных для междугородных перевозок. Хорошее качество и надежность машин, выпускаемых компанией Daimler, как раз и подталкивают рост прибыли.

 

Comments are closed.