Выросла прибыль банка Goldman Sachs

Согласно последнему отчету  чистая прибыль американского банка Goldman Sachs за первые три квартала этого года увеличилась на 23% до величины в 5,48 млрд. долл. При этом чистая прибыль, приходящаяся на одну обыкновенную акцию, достигла уровня в 11,55 долл. Важно добавить, что в прошлом году этот показатель был зафиксирован на уровне 8,75 долл.

Goldman Sachs

При этом такой важный показатель как выручка финансовой организации выросла на 2% и достигла уровня в 25,42 млрд. долл. Нужно заметить, что по результатам третьего квартала этого года чистая прибыль этого американского банка уменьшилась по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

Как отметили специалисты финансовой организации, в начале второго полугодия 2013 года снижалась активность клиентов. Такое уменьшение активности было обусловлено тем, что не очень оперативно решались финансовые проблемы американского государства. Но если удастся разрешить бюджетные проблемы в США, то инвесторы снова захотят вкладывать.

Что касается истории, то американский банк Goldman Sachs Inc. был основан в середине 19 века в Нью-Йорке. На сегодняшний день эта финансовая организация активно занимается инвестированием, торговлей на организованном и неорганизованном рынках ценных бумаг, а также управлением активами клиентов.

Как отмечают аналитики, рост прибыли одного из самых крупных американских банков позволяет сделать вывод, что дела в финансовом секторе США начинают улучшаться. Но важно то, что рост прибыльности банка не сопровождается ростом его выручки. А это подталкивает к выводу, что банк не сильно увеличивает объемы своей деятельности и операций на финансовых рынках.

 

 

Comments are closed.