Выросла прибыль швейцарского банка Credit Suisse

Согласно опубликованному отчету, за первые три квартала этого года чистая прибыль второго по величине швейцарского банка Credit Suisse увеличилась почти в 2,5 раза и составила более 3 млрд. долл.

банковская группа Credit Suisse

Немаловажно и то, что показатель чистой прибыл в расчете на одну акцию этого крупной банковской группы достиг величины в 1,55 франка или в пересчете по текущему курсу 1,72 долл., что значительно больше, чем за такой же период прошлого года.

Важно отметить и тот факт что выручка швейцарского банка тоже выросла. Рост составил 10%. В количественном выражении выручка за три первых квартала этого года достигла величины в 19,77 млрд. франков или в пересчете 22,06 млрд. долл.

При этом в отчете приводится информация, что за третий квартал 2013 года чистая прибыль упала на более чем 50% если сравнивать со вторым кварталом, но все таки значительно больше чем размер чистой прибыли за третий квартал прошлого года.

Важно добавить, что размер активов швейцарской банковской группы снизился на величину в 13% в годовом исчислении. На сегодняшний день активы этого швейцарского банка составляют 895,169 млрд. франков или в пересчете 998,96 млрд. долл.

Что касается истории, то один из крупнейших банков Швейцарии был основан в середине 19 века. На сегодняшний день представительства и филиалы банка есть в 50 странах мира и на начало весны 2013 года в этой финансовой организации трудилось более 50 тыс. специалистов. По причине того, что на протяжении некоторого времени банк испытывает финансовые трудности, менеджмент собирается отправить под сокращение примерно 4% сотрудников. Как считают в руководстве финансовой организации такое значительное сокращение может привести к снижению расходов банковской группы и возможно увеличит ее прибыль.

 

 

 

Comments are closed.