Януковича накормили более, чем на миллион евро

Находящаяся в государственной собственности компания «Гарант-сервис» продолжила закупки продуктовых наборов для чиновников. Так, высшее руководство Украины получит икру по цене около 100 евро за килограмм, в то время как самый дешевый сыр обойдется почти в 35 евро за кило. Кофе будет стоит свыше 50 евро.

На питание команды Януковича уже только у «Гарант-сервиса» ушло свыше миллиона евро: это значительно дороже, чем позволяет себе Букингемский дворец или администрация европейских стран и США. Да и для Украины подобны затраты на обеды первым лицам государства являются абсолютно рекордными и отличаются в большую сторону в десятки и сотни раз (иногда и тысячи) от тех значений, которые были ранее.

Основные статьи расходов для пула Януковича – это элитный алкоголь (под запросы президента даже разработали его личную водку «Кедр»), деликатесы и самые дорогие продукты. При этом привычка Виктора Януковича выбрасывать продукты, не дожидаясь истечения срока годности, закупая при этом всегда большой запас, выливается в дополнительные затраты.

Comments are closed.