Забыть о «сырном скандале»: во благо заразных свиней?

Елена Скрынник не скрывает, что было бы очень хорошо забыть о «сырном скандале» как можно более оперативно. Глава Минсельхоза России не столько переживает за экономические проблемы в отношениях с Украиной – Киев сегодня вообще как объект малоинтересен, — но вот проблемы с тем, что российское мясо может стать табу во всем мире Скрынник реально настораживают.

Избавление от украинских сыров, качество которых и в самой Украине критикуют – это лишь немного болезненное действие с точки зрения роста в России цен. А вот то, что Украина может начать расследование по африканской чуме свиней, которая в России свирепствует, лишит российский агробизнес потенциала перед всеми остальными странами.

Скандал, в котором Россия с Украиной на аграрном поприще просто «порвут» друг друга в угоду конкурентам, признали глупым и в Москве, и в Киеве.

Для потребителя это уже негативный вариант: теперь стороны будут более смело торговать продукцией, качество которой крайне сомнительно. Но терять рынок сбыта в лице друг друга обе страны пока не хотят тоже.

 

Comments are closed.