Закон о ВНЖ для инвесторов в Испании

Обе палаты парламента Испании ободрили проект изменений в местное законодательство в виде Закона о поддержке предпринимателей. Согласно документу, вид на жительство в стране иностранцы смогут получить после приобретения объекта недвижимости или других активов в Испании.  При этом этот закон вступит в силу после официального опубликования. Можно предположить, что этот факт произойдет в середине осени этого года.

инвестиции в Испанию

Согласно новому закону, ВНЖ смогут получить те из иностранных граждан, которые приобрели коммерческую или жилую недвижимость, или же земельный участок за сумму более 500 тыс. евро. Возможно приобретение как одного объекта недвижимости за такие значительные деньги, так и нескольких с суммарной стоимостью в 500 тыс. евро и более.

Кроме этого право на получение вида на жительство могут приобрести и те иностранцы, кто ранее приобретал на такую сумму недвижимость. Можно отметить, что право на ВНЖ получат и те, кто вложил в государственные ценные бумаги Испании 2 млн. евро и более. Воспользоваться новым законом смогут и предприниматели, которые открыли бизнес и создали рабочие места в стране. Получить ВНЖ смогут и те, кто вложил 1 млн. евро и более в акции или доли испанских компаний или аналогичную по размерам сумму в финансовые организации страны.

Важно добавить, что испанский вид на жительство позволяет свободно перемещаться по странам Шенгенского соглашения. Примечательно, что такой документ не предоставляет права работы в Испании. Кроме этого первый раз ВНЖ выдается на 2 года, а затем его нужно будет продлевать через каждые 4 года. Новый закон, возможно, подтолкнет спрос на местные объекты недвижимости.

Принятие этого закона наводит на мысль, что положение в экономике Испании настолько неутешительное, что приходится прибегать к привлечению инвестиций за счет предоставления вида на жительство.

 

Comments are closed.