Зеленая энергетика выходит на конкурентные экономические рельсы

Мировой рынок «зеленой» электроэнергии развивается активно, однако ему требуются новые идеи для удешевления: сегодня пора отказываться от серьезного государственного стимулирования. Чтобы конкуренция в энергетической сфере снова приняла сугубо экономический характер.

Проблемы атомщиков на фоне радиофобии общества помогли альтернативным источникам энергии получить дополнительное финансирование своих технологических проектов, а это уже дальше по цепочке дало снижение себестоимости киловатт-часов. Теперь падающая нефть может подорвать конкурентные преимущества энергии ветра и солнца, но и этот вопрос будет решен, если усиливающая жара на планете будет нарастать существующими темпами.

Мир инвестировал в прошлом году в данный энергетический сектор не менее четверти триллиона долларов, что говорит о реальном, а не надуманном финансовом интересе инвесторов. А опыт экономического развития свидетельствует: именно подобный интерес в итоге дает ключевые результаты, как это в свое время было с переменным током, который именно по коммерческим соображениям вытеснил ток постоянный.

Comments are closed.