Золото дешевеет: ждут новостей от ЕЦБ

Цены на золото продолжат свой курс на постоянное разновекторное колебание: теперь они падают, пока инвесторы ожидают вестей по ставке ЕЦБ. При этом Европейский Центробанк и без того уже достиг рекорда по минимуму такой своей ставки.

Напрочь вышел из «золотой темы» Джордж Сорос, который наиболее открыто и красиво сыграл на стоимости золота, заработав миллиарды там, где все искали подводной игры от него. Сорос продал золото перед тем, как металл серьезно сдал в цене, при этом финансист заявил прямо: пора этот металл сбрасывать. Тогда ему не поверили и решили, что спекулянт, известный своими трюками на весь финансовый мир, просто пытается взвинтить цены на свои золотые активы. В итоге Сорос свое золото по оптимальной цене реализовал, в то время как остальные, пытавшиеся его перехитрить, это золото массово скупили.

Теперь золото держится на одном уровне, хотя этот уровень больше напоминает кардиограмму, чем некую стабильную линию. Цена на драгоценный металл сильно падать или повышаться уже не желает.

 

Comments are closed.