Золото готово к спекуляциям

Инвесторы хотят сыграть в золото, считают аналитики. При этом когда говорят о якобы планах самых больших мировых инвесторов, то больше начинает казаться, что кто-то пытается вынудить остальной рынок действовать именно на этой слепой вере.

С другой стороны, финансовые игроки действительно стали активно скупать слитки и смысл такой игры может быть ясен: сначала этот драгоценный металл скупают, стараясь дождаться его пиковой цены (а она будет расти в ответ на такой спрос), чтобы потом в один момент все сбросить.

И здесь – главная хитрость. «Один момент» — это то понятие, после которого золото снова просядет, потому что бесконечность роста цен – утопия почти для всех. Да, можно допустить, что уже к концу апреля ключевой объем золота осядет на руках у самых богатых людей, однако именно они – и в одностороннем порядке – способны будут эту цену опустить, избавившись от золотых запасов.

Возможно, впервые золото станет примером грандиозной и не скрываемой спекуляции, эффект которой перераспределит средства рынка «среднего класса богачей».

Comments are closed.