Бывший советник Сороса ударил по йене прогнозами

«Избавляйтесь от йены уже сегодня!» — когда о подобном громогласно заявляет не кто-нибудь, а бывший советник Джорджа Сороса. И к таким словам мир будет вынужден прислушаться, даже если Такеси Фудзимаки полностью ошибся в первоначальных данных.

Дефолт, девальвация как минимум в 5-6 раз – все это финансист разрисовывает японской экономике на сравнительно близкую перспективу: крах будет к 2017 году. Хотя, скорее всего все случится еще раньше, добавляет драматизма Фудзимаки.

Пока все выясняют, не мог ли ошибиться экс-советник, инвесторы начинают торопиться избавиться от японской валюты с простой формулировкой: «Сейчас может начаться паника, все будут пытаться купить другую валюту и уже только это йену будет топить». Именно это топит йену уже сейчас.

Да, есть огромные долги самого государства, есть объективные проблемы, но вот фактор паники – это непреодолимое обстоятельство, против которого Токио своими силами ничего предпринять не может. И если Фудзимаки не решит публично «передумать», угроза дефолта на основе его провозглашения возрастает многократно.

Comments are closed.