ЕС определилась с показателем себестоимости часа труда

Европейские страны пытались разобраться, где у них самая дорогая и самая дешевая рабочая сила. Так, лучше всего работать оказалось в Бельгии, где час труда минимально может стоить 39,3 евро. Таким образом, рабочий день с минимальной зарплатой в этой стране равен, к примеру, среднемесячной киевской зарплате.

Меньше всего платят в Болгарии: здесь цены для работодателей дешевле более, чем на порядок и оплата начинается от 3,5 евро за час работы. На этом фоне Болгария выглядит действительно отстающей, ведь усредненный показатель минимальной почасовой оплаты труда для ЕС сегодня составляет 23,1 евро.

При этом такая цифра уже включила в себя помимо выплат заработанного самому сотруднику еще и всех обязательных отчислений в пользу государства и различных фондов.

Кстати, еще одной страной Европы, где оказалась неожиданно низка оплата, стала Чехия: здесь час работы по минимуму стоит ровно втрое дороже, чем  в Болгарии – 10,5 евро. Соответственно, это более, чем втрое уступает показателю себестоимости рабочей силы Бельгии.

Comments are closed.