Финансовые результаты Opera Software

Компания Opera Software, которая известна своим браузером и другими приложениями, обнародовала финансовые результаты за последний квартал прошлого года.

Opera Software

Согласно данным, выручка этой компании в пересчете на год увеличилась на 72% и достигла значения 154,4 млн. долл. Также было сообщено, что такой важный показатель как EBITDA увеличился в пересчете на год на 43% и теперь составляет 34,4 млн. долл. Важно заметить, что свободный денежный поток зафиксирован на уровне 15,1 млн. долл.

При этом выручка от мобильных приложений, созданных специалистами Opera Software, выросла в годовом выражении на 55%. А количество пользователей мобильным ПО этой компании увеличилось на 3% до 277 млн. человек.

Важно добавить, что количество смартфонов и планшетов под управлением популярной платформе Android, на которых установлены приложения от Opera Software, увеличилось в годовом выражении на 53% и достигло 130 млн. человек.

Кроме этого в отчете было указано, что общий объем выручки, полученный от мобильных операторов, снизился в годовом выражении на 15% и достиг значения 14 млн. долл.

К основным источникам дохода компании можно отнести средства, которые на счет компании поступали от мобильных издателей и рекламодателей.  Объем выручки по этому направлению увеличился в годовом исполнении на 139% и составил 103,2 млн. долл. Можно заметить, что общий размер количества показов мобильной рекламы вырос на 6% до значения 190,8 млрд. показов.

Согласно отчетности, число пользователей версиями ПО Opera, устанавливаемыми на ПК и ноутбуки, увеличилось в пересчете за год на 8% и составило 55 млн. человек. Важно заметить, что общий объем выручки от десктопного ПО снизился на 20% до значения 12,4 млн. долл.

По мнению аналитиков, в основном показатели Opera Software позволяют сделать вывод о росте клиентской базы этой компании. Возможно, в будущем значительная клиентская база поможет разработчику нарастить прибыль и выручку. Можно предположить, что значительное количество пользователей смартфонов и планшетов, на которых установлено ПО от Opera Software повысит доходы компании от показа рекламы или продвижения услуг рекламодателей.

Есть вероятность, что значительно повысить количество пользователей мобильных устройств в будущем станет затруднительно, но можно будет увеличить объем рекламы. Все это в конечном итоге может подтолкнуть рост прибыли Opera Software.

 

Comments are closed.