Кому на Руси жить хорошо? Швейцарская версия

Российские миллионеры и даже миллиардеры обманулись в своих радужных надеждах на Швейцарию: эта страна, некогда считавшаяся форпостов мировой банковской тайны, все активнее идет на сотрудничество с правительствами разных стран и отныне не планирует утаивать любые требующиеся госорганам данные.

Теперь российская налоговая будет по документам из швейцарских банков вновь заниматься классикой от Некрасова. «Кому на Руси жить хорошо?» — вопрос для налоговой родной, болезненный и интригующий.

Правда, многие не бедные люди уже активно выводят свои швейцарские сбережения по другим очагам тишины с точки зрения официальной информации. Но налоговая уверяет, что данные о таких проводках уже утаить никому не удастся.

Подобное расследование, которое даже Некрасову не снилось, наверняка даст немало интересных ответов, а бюджет России может к 2012 году получить солидные бонусы от обеспеченных граждан в виде почти добровольных налоговых отчислений. Суммы таковых отчислений пока прогнозировать налоговая не может.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.