Нефть дешевеет даже накануне морозов

Нефть дешевеет даже на фоне близких холодов и разговоров о том, что американские резервы сырья истощаются. Это означает, что «запас цены» для этого сырья исчерпан, а максимальное значение спрос может принять исключительно на фоне глобальных морозов, да и то критическим он не станет.

При этом мировое нефтяное предложение растет уже быстрее, чем способны контролировать в объемах даже в ОПЕК: новые технологии, новые скважины и новые мощности вынуждают идти старых игроков на снижение добычи, но такой шаг лишь отдаст уже насиженную нишу по добыче нефти новичкам, не ведя к снижению цен.

Наверняка нефть начнет к весне падать рекордными темпами. К примеру, для России подобный сценарий «нефтяной весны» больше похож на финансовый апокалипсис, однако экономический блок правительства еще не готов к внесению перемен в свои стратегические планы, отталкиваясь от стабильности цены реализуемого сырья.

При этом инвесторы понимают: страна будет раздавлена реалиями нефтяного рынка, что сделает ряд бизнес-проектов в России провальным, даже если они сами с нефтью связаны прямо не будут.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.