Украина: налоговая побеждает малый и средний бизнес

Украинские налоговики пришли к выводу, что нарушителями следует считать 95% предприятий, т.к. они не полностью выполняют какие-либо требования с точки зрения выплат зарплат. В ответ средний бизнес и теоретически сохранившийся малый бизнес заявили, что их стремятся сознательно ликвидировать, чтобы освободившееся поле деятельность отошло крупному капиталу, и без того имеющему все льготы без исключений.

Хитрость налоговой статистике состоит в учете количественных показателей, хотя на один крупный объект по объему средств приходятся сотни мелких предприятий и предпринимателей. Одновременно именно со среднего и малого бизнеса налоговики в 2011 году умудрились «додавить» около 5 с половиной миллиардов, вогнав тем самым в минусовые показатели практически весь этот сегмент.

Эксперты считают, что малый бизнес исчезнет из Украины как легальная деятельность за год-два, средний бизнес должен продержаться практически втрое дольше, но в нынешней обстановке и его шансы просто существовать сводятся к нулю.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.