Украина: очередь на девальвацию

Украина рискует догнать и перегнать белорусских соседей по инфляции и девальвации. На осень у банковского сектора мрачные планы, иностранный капитал из страны бежит, финансовые санкции ожидаются в любой момент, отечественные олигархи деньги в стране итак никогда не держали.

Что ждет гривну с такими перспективами – ответ уже риторический. При этом одно можно утверждать: как валюта гривна исчезнуть не сможет в силу политических причин никогда в ближайшем будущем. Ведь там, где страна теряет валюту, власть может потерять голову. Без образных выражений и даже не смотря на запреты смертной казни.

Банковский сектор понимает, что его зажимают с двух сторон: экономические обстоятельства делают свое дело, а правительство продолжает играть в свою игру. От гривны пытаются избавиться при первой же возможности, переходя на валютные расчеты и храня сбережения в евро или долларах.

А тогда, когда в экономики все очень сильно во что-то верят, это «что-то» превращается в реальность. И девальвация – это еще то «что-то».

 

Tags: , , ,

Comments are closed.