Украинская налоговая идет на репрессии бизнеса

Украинское издание «Forbes» сообщает о том, что налоговая страны в массовом порядке активирует возбуждение уголовных дел с целью «выколачивания» из бизнеса налогов. Одна за другой блокируются компании, владельцы и управленцы которых попадают под каток налоговых органов.

Бюджету не хватает финансов, а с налогами ситуация идет к худшему: ради красивых показателей из бизнеса уже взяли даже налоги авансом, платить нечего и к тому же по закону многим не требуется. Вот только план должен быть выполнен перед выборами абсолютно любой ценой.

Кроме того, фактически ушли от налогов все компании, тесно связанные с представителями сегодняшней власти. Это также увеличивает бремя налогов на оставшихся. Спецоперации, задержания, обыски, объявления в розыск – на данный момент налоговики страны вынуждены расширить свой арсенал как только можно.

Виктор Пинчук, считавшийся долгое время фигурой неприкасаемой, отныне тоже попал в «черные списки» проблемного бизнеса: его предприятия захлестнули  многочисленные и очень жесткие проверки.

Comments are closed.