В структурах Deutsche Bank проведены обыски

Полиция провела обыск в нескольких офисах крупнейшего банка Германии, Deutsche Bank AG, в связи с обвинением банка в неуплате экологического налога. Сопредседатель правления банка Фитчен и его финансовый директор Краузе находятся под следствием.

В среду около 500 офицеров полиции провели обыски в офисах Deutsche Bank и других частных жилищах во Франкфурте, Берлине и Дюссельдорфе.

Во время франкфуртского рейда, в ходе которого здание банка окружили 20 машин, были выданы ордеры на арест пяти банковских служащих.

По информации прокуратуры, 25 служащих Deutsche Bank подозреваются в масштабном отклонении от уплаты налогов, отмывании денег и намеренном противодействии следствию. В числе подозреваемых также вошли представители топ-менеджмента компании, сопредседатель правления банка Юрген Фитчен и его финансовый директор Штефан Краузе. Рейд полиции стал частью «углекислого» дела, в ходе которого, как сообщает пресс-служба Deutsche Bank, банк «полностью сотрудничает» со следствием.

Пристальное изучение сертификатов по выбросу углекислого газа, выдаваемым Deutsche Bank, началось в 2010 году и привело к тому, что в прошлом году за решетку было отправлено шесть его сотрудников.

Обвиненные в мошенничестве на сумму 300 млн евро, приобрели сертификаты по выбросу углекислого газа заграницей, не заплатив с них налог. Затем обмен сертификатами начался внутри компании, что нанесло государству еще больше ущерба.

Сегодня следствие выясняет, были ли причастны к мошенничеству и другие служащие Deutsche Bank.

Закон ЕС ограничил выброс углекислого газа для промышленных компаний, разрешив, при этом, покупать сертификаты на выброс у других компаний, которые не превышают допустимого уровня выброса. Таким образом в европейской корпоративной среде возникло очередное окошко для мошеннических схем.

Comments are closed.