Volkswagen обошел Toyota по продажам

«Volkswagen» в прямом смысле (и очень хорошем для себя) «рвет» автомобильный рынок, показывая исторически самые успешные итоги продаж машин своего бренда, в то время как «Toyota» уже не сумеет, подобно 2010 году, отметить свое мировое лидерство в этой сфере. Японский бренд не столько ослабевает в продажах, сколько отстает от феноменальных итогов работы своих немецких конкурентов.

Третье место и дальше удерживают американцы, хотя в «General Motors» пока не спешат с данными за 2011 год, сохраняя надежду на конкуренцию за первое место. Но аналитики более спокойны с этим местом: «General Motors» демонстрирует стабильность, которой не достаточно даже для борьбы с японцами, но «с головой» хватит, чтобы избежать общих для автомобильного рынка сегодня экономических проблем. Да и быть в тройке, когда ряд производителей терпит убытки – вполне приемлемая цель для американского концерна.

При этом только несколько марок авто в 2011 году рады прибылям: мелкие производители «живут» сегодня исключительно в Китае.

 

Comments are closed.