Банк JPMorgan планирует запатентовать конкурента Bitcoin

Один из крупнейших американских банков JPMorgan Chase собирается оформить патент на новую систему платежей, которая со временем станет конкурентом виртуальной валюты Bitcoin.   По информации одного из американских телевизионных каналов, заявка на подобный патент была подана специалистами банка JPMorgan еще летом текущего года, но об этом стало известно только в конце осени.

JPMorgan Chase

В ранее поданной заявке на оформление патента описывается разработанная система по обработке интернет-платежей с использованием электронных средств. Применяя новую систему, пользователи получают возможность, сохраняя анонимность, совершать разного рода платежи через Сеть.

Все эти возможности в значительной степени конкурируют с такими системами платежей как Western Union. И в этом новая система от крупного американского банка очень похожа на виртуальную валюту Bitcoin.

Но по сведениям одного из информационных агентств, банк JPMorgan Chase не собирается создавать конкурента Bitcoin, так как не будет заниматься выпуском виртуальной валюты, а только планирует ввести новую систему проведения платежей.

Все это позволяет сделать вывод, что крупные американские финансовые организации заинтересовались объемами операций с виртуальными деньгами и разрабатывают планы, нацеленные на то, чтобы на рынке электронных и виртуальных валют в дальнейшем получать прибыль.  И чем больше будут обороты на биржах виртуальных валют в будущем, тем более пристальное внимание к ним будет привлечено со стороны как американских, так и европейских банков.

 

 

Comments are closed.