Цена алюминия снизилась до минимума за 4 года

Биржевая стоимость одного из основных промышленных металлов, алюминия упала до значения четырехлетного минимума. При этом цена фьючерсов на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через квартал достигла значения в 1 757 долл. за тонну. Важно дополнить, что в течение биржевой сессии стоимость этого актива снижалась и до значения в 1 748 долл. за тонну.

цена на алюминий

Как отмечают аналитики, такое значительное снижение цены на этот ценный промышленный метал можно объяснить наличием больших запасов алюминия в торговой системе Лондонской биржи металлов, а также переизбытком мощностей по выпуску. Нежелание трейдерами закупать алюминий можно объяснить тем, что существует значительный риск изменения экономической политики в Китае, как одного из основных покупателей металлов в мире.

Примечательно, что на физическом рынке алюминия не хватает из-за того что практически постоянно задерживаются поставки этого вида продукции. Все это привело к существенной премии за физическую поставку алюминия, относительно цен, фиксируемых на бирже.

Важно заметить, что в текущем году крупнейшие производители алюминия, такие как  Alcoa и «Русал» законсервировали часть мощностей по выплавке металла, для того чтобы поддержать конкурентоспособность.

Снижение цен на промышленные металлы позволяет сделать вывод, что восстановление мировой экономики еще не началось. Как правило, при росте экономики значительно усиливается спрос на разные виды металлов, необходимые для производства различной продукции. А спад цен на промышленные металлы как раз и сообщает что спрос со стороны промышленных компаний не очень значительный.

 

 

Comments are closed.