«Яндекс.Деньги» станут базой для виртуальной валюты

По мнению главы Сбербанка РФ Германа Грефа, на базе «Яндекс.Денег» может быть создана виртуальная валюта, которая станет аналогом биткоина. Такая информация была озвучена топ-менеджером крупнейшего российского банка на одной из прошедших ранее пресс-конференций.

Яндекс.Деньги

По словам главы Сбербанка РФ, «Яндекс.Деньги» пока не являются эмитируемой валютой, но при желании можно превратить электронные денежные знаки в этой платежной системе в виртуальную валюту. В том случае, если у клиентов банка появится потребность и подкрепленный спрос на виртуальные деньги, то нынешний владелец системы «Яндекс.Деньги» — Сбербанк РФ может начать проводить работу в этом направлении.

Как отмечают эксперты, за такими виртуальными валютами может быть будущее. В мире все начало двигаться в этом направлении и запущенный процесс уже не получится остановить. При этом глава Сбербанка придерживается мнения, что масштабные эксперименты, которые сейчас проводятся с виртуальными валютами могут закончиться крахом, если не будет введено необходимое в этом случае регулирование такого рода деятельности на общемировом уровне.

Возможно, такого рода регулирование приведет к снижению популярности виртуальных валют среди пользователей Интернета. Пока нет предположений о том, кто может исполнять функции регулятора на рынке виртуальных валют и по каким критериям необходимо осуществлять управление процессами в этой сфере.

Есть вероятность, что если на базе «Яндекс.Денег» будет создана виртуальная эмитируемая валюта, то регулятором ее может стать крупнейший российский банк – Сбербанк, как владелец системы «Яндекс.Деньги». Но пока нет информации о том, что будет использовано в качестве обеспечения такого рода виртуальных платежных средств.

 

 

 

 

Comments are closed.