Deutsche Bank отчитался об убытках

Немецкий Deutsche Bank сообщил, что за 4 квартал прошлого года был зафиксирован убыток в сумме 1,153 млрд. евро. При этом за аналогичный период 2012 год тоже в отчете фигурировал убыток в размере 2,2 млрд. евро.

Deutsche Bank

Как отмечают эксперты, такие значительные потери у большого немецкого банка были обусловлены значительными по величине судебными издержками, которые составили сумму в 528 млн. евро. Кроме этого убытки у этой финансовой организации были вызваны и реструктуризацией своего финансового бизнеса. На реструктуризацию деятельности этого немецкого банка было потрачено примерно 500 млн. евро.

При этом было зафиксировано большое снижение доходов у Deutsche Bank. За обозначенный период доходы составили 6,580 млрд. евро, что меньше на 16% чем ранее. Согласно отчетности банка, самые неблагоприятные результаты за указанный период показали: подразделение, занимающееся ценными бумагами и подразделение по работе с корпоративными клиентами.

Как считают аналитики, вышедшая отчетность может негативно сказаться на руководстве Deutsche Bank. Это обусловлено тем, что ранее многие эксперты активно критиковали план, предложенный менеджментом этого немецкого по выходу и нацеленный на вывод из кризиса этой финансовой организации.

Важно дополнить, что Deutsche Bank также преследуется и разными судебными исками как от контрагентов, так и от клиентов. Как ожидали аналитики, отчетность за 4 квартал прошлого года Deutsche Bank опубликует 29 января. Но руководство этой финансовой организации приняло решение отчитаться раньше. Сразу после получения официального отчета об убытках, ценные бумаги этого немецкого банка снизились на 3%.

Возможно, такие серьезные финансовые потери у Deutsche Bank обусловлены неблагоприятной ситуацией в экономике европейских стран. А банк как раз в основном инвестировал в европейские активы.

 

Comments are closed.