На украинскую налоговую жалуются даже посольства

На налоговую Украины теперь стали жаловаться даже дипломаты: сразу три дипмиссии заявили о постоянном потоке жалоб от своих граждан на работу этого украинского ведомства. США, Франция и Венгрия, похоже, начинают новую кампанию против налогового беспредела Украины.

С другой стороны, официальный Киев не станет пресекать своих налоговиков в угоду развития бизнеса и даже в угоду привлечению иностранных инвесторов: коррумпированная экономика перед выборами способна протянуть исключительно на феноменальном уровне давления на любой бизнес. Правило ведения дел в Украине сводится к «кодексу донецких понятий», когда компания либо передается в руки олигархата от власти, за что собственнику могут оставить до 10%, либо с компаний будут пытаться выдавить налогов больше, чем позволяет экономическая целесообразность.

Зарубежные инвесторы, представляя конкурентную угрозу мафиозному клану в экономике Украины, просто стали лишними и потому на жалобы дипломатов ответят хладнокровным игнорированием и просьбами не лезть «в личное финансовое дело».

Comments are closed.