Британским топ-менеджерам ограничат планку бонусов

Законодательная власть Великобритании полна решимости принять ряд документов, по которым предел бонусов для банковских топ-менеджеров обрел свое реальное значение. В стране устали от того, что на фоне непрекращающихся криков банков о том, что убытки зашкаливают и пока трудно восстановить нормальную работу, сами топ-менеджеры регулярно увеличивают размеры выплат себе в виде зарплат и бонусов.

Но был еще один «смертный финансовый грех» в действиях британских финансистов: они ради снижения затрат вовсю шли на увольнение персонала. Увольнять спешат чаще всего работников низшего звена, а вот львиная доля от сэкономленных средств все равно потом тратиться – и тратиться на специальные бонусы управленцам.

Парламент Великобритании уверен, что если не давать банкирам возможность до бесконечности повышать свой уровень выплат, то рано или поздно будут сокращаться стимулы для существующего сегодня сокращения. Банкиры и финансисты ,естественно, против, но их скоро будут слушать все меньше, особенно в тех странах, в которых близятся выборы.

Comments are closed.