Nokia Siemens Networks берет в долг 1,2 миллиарда евро

«Nokia Siemens Networks», которая на рынке заняла нишу производства телекоммуникационного оборудования, кредитоваться будет одновременно в 14 финансовых институтах, которые представляют и Европу, и США.

Общая сумма кредита для «Nokia Siemens Networks», требуемого  для покрытия кредита предыдущего, составит 1,2 миллиарда евро. У компании для погашения без санкций остается время до следующего лета, однако из-за суммы, совершенно не маленькой, начало перекрестного кредитования уже получило свой старт.

Ведущие мировые банки, которые в список кредитующих «Nokia Siemens Networks» институтов вошли, половину суммы выделят на годичный срок, в то время как остальные 600 миллионов евро предоставляются сразу на 3 года.

До этого компания уже предоставила свой план ежегодного сокращения операционных затрат: чтобы не платить лишний миллиард евро, здесь сократят сразу 17 000 своих сотрудников, что для компании мгновенно превращается в негативный кадровый рекорд.

Условия по новым кредитным обязательства финансового плана пока не разглашаются и эксперты не владеют здесь никакой информацией.

 

Comments are closed.