Зафиксирован большой спрос на акции ТКС Банка

Заявки на приобретение акций ТКС Банка во время будущего первичного размещения почти в три раза превысили объем предложения. Заинтересованные в приобретении ценных бумаг этого российского банка инвесторы, подали заявок на покупку на сумму в 2,5 млрд. долл. При этом акции планируется разместить на сумму в 870 млн. долл. Такая информация была распространена некоторое время назад одним из деловых изданий, которое при этом ссылалось на организаторов первичного размещения акций банка «Тинькофф Кредитные Системы».

ТКС Банк

Аналитики придерживаются мнения, что если цена во время размещения будет установлена на уровне 17,5 долл., то общая стоимость всего банка может достичь величины в 3,2 млрд. долл. При этом основной акционер Олег Тиньков, который на сегодняшний день владеет 60% этой финансовой организации будет обладать состоянием в 2 млрд. долл. Важно добавить, что в во время первичного размещения основной акционер снизит свою долю до 50%.

Как отмечают эксперты, заявки на приобретение акций этого банка подаются и американскими, и европейскими, и азиатскими компаниями. Примечательно, что многие из российских инвесторов крайне скептически оценивают эту финансовую организацию и ее перспективы на рынке. Аналитики склонны считать, что ТКС Банк правильнее называть не коммерческим банком, а некой интернет-компанией ведущей свою деятельность на финансовом рынке России. На сегодняшний день оценки ТКС Банка превышают размер его капитала в 3,87 или даже в 4,76 раза. При этом акции крупнейшего российского банка – Сбербанка торгуются с коэффициентом 1,3 по отношению к капиталу.

 

 

Comments are closed.