Представители БРИКС в октябре обсудят сокращение QEIII

На сегодняшний день в странах БРИКС пока нет согласованных мер на тот случай, если ФРС США откажется от действующей на сегодняшний день программы количественного смягчения, именуемой QEIII. По этому поводу возможна встреча министров финансов стран БРИКС в октябре. С такой информацией выступила представитель от России в G20 Ксения Юдаева.

встреча представителей стран БРИКС

Ранее была обнародована информация о возможном свертывании этой программы нацеленной на выкуп активов, со стороны американского регулятора уже в 2013 году. Некоторые аналитики предполагают, что это может произойти уже осенью текущего года.

На сегодняшний день пока у министров финансов и глав центральных банков БРИКС нет полного понимания тех рисков, которые могут возникнуть в мировой экономике при сворачивании этой программы в США. Для лучшего понимания необходимо провести дополнительный анализ того, какие из возможных рисков связаны с американской политикой, а какие обусловлены недостаточно сильными платежными балансами государств БРИКС. Есть вероятность, что в отдельных случаях необходимо будет принимать решение всеми странами БРИКС согласованно.

Comments are closed.