Выросла прибыль у британского банка Barclays

Согласно последнему финансовому отчету, показатель чистой прибыли у крупного британского банка Barclays достиг величины в 1,9 млрд. долл. При этом год назад банк вынужден был отчитаться о зафиксированном убытке.

Barclays

При этом прибыль, приходящаяся на одну обыкновенную акцию, составила 9,3 пенса. Что касается такого важного показателя как операционная прибыль, то у банка Barclays за первые три квартала эта прибыль выросла на 18% и достигла величины в 19,04 млрд. фунтов, что в пересчете достигла значения в 30,6 млрд. долл.

Важно добавить, что один из крупнейших британских банков Barclays часть полученной прибыли собирается направить на выплату дивидендов. Очередной платеж акционерам назначен на середину декабря этого года.

Для тех владельцев акций, кто владел ценными бумагами банка на протяжении трех кварталов, планируется выплатить 3 пенса на одну акцию, а дивиденды за 1 квартал составят 1 пенс на акцию.

Важно добавить, что менеджмент банка с осторожностью отзывается о возможных прибылях в будущем. Такая осторожность обусловлена неустойчивым положением в экономиках многих европейских стран, в которых этот британский банк ведет свою деятельность.

Что касается истории, то банк Barclays был создан в 1690 году. На сегодняшний день эта банковская организация базируется в столице Великобритании – Лондоне. Многие аналитики придерживаются мнения, что Barclays можно по праву назвать одной из крупнейших банковских групп в мире.

Как полагают эксперты, если банк и далее будет вести свою деятельность в основном в странах Европы, то такой бизнес будет характеризоваться высокими рисками и не всегда будет приносить существенную прибыль.

 

Comments are closed.