Продается украинский Раффайзен Банк Аваль

Основные владельцы украинского Раффайзен Банк Аваль начали консультации о продаже принадлежащей им финансовой организации. Об этом сообщили участники инвестиционного сообщества страны и представители компании, имеющие счет в этом банке.

Раффайзен Банк Аваль

При этом официально пресс-служба основного акционера этой финансовой организации владеющего более чем 96% акций Раффайзен Банк Аваль всячески старается опровергнуть эту информацию. Также не подтверждают сведения о будущей продаже и топ-менеджеры пятой по величине украинской финансовой организации.

Но есть данные, что в этом украинском банке проводят переговоры представители двух потенциальных покупателей. Одним из покупателей можно считать российскую «Альфа Групп». Результаты переговоров пока не сообщаются. При этом неназванный источник в одной из крупнейших российских финансовых групп сообщил о том интерес к этому украинскому банку у «Альфа Групп» есть, но пока стороны не пришли к общему соглашению о цене банка.

Продавец соглашается отдать Раффайзен Банк Аваль за сумму более одного капитала этой финансовой организации, но российская группа не готова выложить за банк такие средства. Можно сообщить, что собственный капитал пятого по величине украинского банка по последней отчетности составляет около 8 млрд. гривен.

Также в приобретении Раффайзен Банк Аваль заинтересован и Дельта Банк. При этом утверждается, что возможно приобретение Раффайзен Банк Аваль за сумму в одни капитал, но с некой скидкой. Важно заметить, что инвестиционные специалисты оценили Раффайзен Банк Аваль в сумму примерно в 500 или даже в 800 млн. долл.

 

Comments are closed.