Пуэрто-Рико собирается занять 2 млрд. долл.

Территория под управлением США, Пуэрто-Рико проводит переговоры с инвестиционными и хедж-фондами с целью найти покупателей для продажи своих облигаций. При этом некоторые из аналитиков придерживаются мнения, что сумма, которую Пуэрто-Рико планирует выручить от продажи своих ценных бумаг может составить 2 млрд. долл. Эти деньги нужны для того чтобы регион смог защитится от возможного дефолта.

Пуэрто-Рико

Как отметила одна из американских газет, переговоры проводятся с частными инвесторами для того чтобы в кратчайшие сроки зарыть проблему финансирования местного бюджета. В текущем году «дыра» в бюджете Пуэрто-Рико составляет 820 млн. долл. Кроме этого региону необходимо и выплатить накопившиеся на сегодняшний день краткосрочные долги.

По имеющейся информации, организатором размещения ценных бумаг Пуэрто-Рико может стать американский банк Morgan Stanley, который уже давно работает с большим числом региональных облигаций американских территорий, штатов и городов.

Согласно имеющимся сведениям, представители Пуэрто-Рико хотели бы закончить все необходимые переговоры до конца января текущего года. Если до конца этого месяца не удастся закончить все необходимые формальности, то рейтинговое агентство Moody’s может снизить кредитный рейтинг этой территории. Важно заметить, что на сегодняшний день рейтинг Пуэрто-Рико всего лишь на одну ступень выше так называемого «мусорного» уровня.

Важно дополнить, что этот остров стал испытывать серьезные финансовые трудности после кризиса 2008-2009 годов. Все это привело к проблемам в обслуживании регионального долга. При этом ставки по облигациям, эмитированным Пуэрто-Рико значительно выросли.

 

Comments are closed.