Украине требуется кредит

Власти Украины стараются наладить диалог с МВФ для того чтобы привлечь новый кредит от этой международной финансовой организации. С информацией об этом выступил премьер-министр Николай Азаров.

глава правительства Украины Николай Азаров

На сегодняшний день есть желание привлечь дополнительное финансирование от МВФ в объеме примерно 15 млрд. долл. Важно заметит, что ранее, в 2010 году эта международная организация уже выделяла займы украинским властям. Прежняя линия кредитных траншей от МВФ завершилась в конце прошлого года.

Важно заметить, что со стороны МВФ до начала выделения новых средств выдвигаются требования к правительству Украины выраженные в том, чтобы власти страны увеличили стоимость природного газа для населения. Но пока украинское правительство на это не соглашается.

Как отметил в одном из интервью глава правительства, Украина сможет справиться в текущей ситуации и без кредита от МВФ, если условия предоставления не устроят власти страны. При этом отмечается и то, что для правительства остаются возможности и получить дополнительное финансирование и из других источников.

Немаловажно и то, что Николай Азаров придерживается мнения, что дефолта в стране не будет и с местной валютой ничего плохого не случится. Это можно объяснить тем, что власти страны проводят взвешенную финансовую политику, которая может служить гарантом стабильного курса украинской гривны.

Можно добавить, что некоторое время назад один из известных российских экономистов прогнозировал значительное истощение валютных резервов Украины после подписания соглашения с Евросоюзом. При этом официальное подписание этого соглашения намечено на конец осени этого года на одном из международных саммитов.

 

Comments are closed.